Якутский фильм «Мой убийца» выходит в российский прокат с сегодняшнего дня

Картину Костаса Марсана покажут более чем в 200 кинотеатрах городов страны
#Сахавуд
Якутский фильм "Мой убийца" выходит в российский прокат с сегодняшнего дня. Фото: кинопоиск

Нашумевший фильм "Мой убийца" выходит в российский прокат с сегодняшнего дня, 3 ноября. Претендента на номинацию "Лучший иностранный фильм" кинопремии "Золотой Глобус" покажут более чем в 200 кинотеатрах страны. В Якутске картину покажут в кинотеатре Центральный и Zoom. Напомним, в региональный прокат детектив вышел под названием "Сайсары Куолгэ" (прим. "У озера Сайсары") в феврале 2016 года и собрал за пять недель 4.5 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

Кроме того, что фильм является претендентом на получение престижной международной кинонаграды "Золотой глобус", он уже стал победителем в номинации "Лучший фильм" четвертого Якутского Международного кинофестиваля и участником открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская осень".

В настоящий момент съемочная группа находится в Лос-Анджелесе, где завершился Международный фестиваль азиатского кино, в котором картина якутского режиссера Костаса Марсана была заявлена в основной конкурсной программе. Фильм, к сожалению, не получил награды.

"Главный приз взял курдский фильм "Эль Класико", который представляет Ирак в предстоящем отборе фильмов для номинации "Лучший фильм на иностранном языке" Премии "Оскар" 2017. Для нас быть участниками такого фестиваля уже много значит", — сказал оператор фильма Искандер Иванов.

Напомним,Сюжет фильма: Якутия, наши дни. Оперативник по имени Дьюлус расследует жестокое убийство молодой девушки. Один из трех подозреваемых — любовник погибшей, который уже однажды отсидел, берёт вину на себя, хотя не помнит, как совершил преступление. Вроде бы и дело закрыто, но Дьюлус замечает нестыковки в показаниях. Несмотря на запрет начальства, главный герой решает продолжить расследование и подробнее разобраться в том, что произошло. Тут-то всё и начинается.

Жанр фильма – остросюжетный детектив. Сценарий написан по книге якутского писателя Егора Неймохова "Случай на озере Сайсары". Эта книга вышла ещё советское время, но сюжет и действие перенесены в современную Якутию.

Бюджет картины составил около пяти миллионов рублей, из них 700 тысяч были выделены региональным Министерством культуры Республики Саха (Якутия), остальные средства были получены путём внедрения продакт-плейсмента, или скрытой рекламы. Проект стал самым дорогим независимым фильм в истории республики, но на сегодня уже вышел в прибыль.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пассионарный взрыв якутского кино: самосознание народа, зрительский интерес и смелые шаги Автору детектива, по которому сняли фильм "Мой Убийца", установят памятную доску в Якутии Якутский фильм "Мой убийца" добрался до "Голливуда"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia