Общество. 20 февраля 2016, 11:00
Случай на озере Сайсары. Фото: Алексей Толстяков, YakutiaMedia
YakutiaMedia выходного дня

"Случай на озере Сайсары" вышел в якутский прокат

Премьерный фильм объявленного в Якутии Года кино уже во всех кинотеатрах столицы

20 февраля 2016, YakutiaMedia. С чувством восторга вышли якутские зрители после премьеры нового фильма "Сайсары күөлгэ" ("Случай на озере Сайсары"), снятого по мотивам одноименного рассказа народного писателя Якутии Егора Неймохова. Криминальную драму в жанре детектива снимали на протяжении двух лет в Якутске и Оймяконье. Как отмечают эксперты якутского кино, картина режиссера Константина Данилова вызвала интерес зрителя еще на этапе съемок и соберет большие кассовые сборы. Кстати, уже сегодня лимит брони билетов на фильм во всех кинотеатрах Якутска исчерпан, сообщает ИА YakutiaMedia.

Съемочная группа фильма "Случай на озере Сайсары"

Съемочная группа фильма "Случай на озере Сайсары". Фото: Алексей Толстяков, YakutiaMedia

Сюжет фильма — эпизод будней молодого сотрудника уголовного розыска, которому поручают расследовать дело об убийстве девушки в ее квартире в Якутске. Вскоре оперативникам удается выйти на след главного подозреваемого, любовника убитой, и задержать его. И это вроде бы ничем особо не примечательное уже закрыто, но внезапно выясняется нечто такое, что заставляет главного героя пересмотреть факты.

Марианна Скрыбыкина рассказывает о том, как снимался фильм

Марианна Скрыбыкина рассказывает о том, как снимался фильм. Фото: Алексей Толстяков, YakutiaMedia

Как пояснила руководитель кинокомпании "Арт-Дойду" Марианна Скрыбыкина, фильм снят о реальном преступлении, совершенном в Якутске в 1970-е годы. Поэтому к съемочному процессу, в качестве консультантов, были привлечены оперативники, участвовавшие в его раскрытии.

Яна Угарова на премьере фильма

Яна Угарова на премьере фильма. Фото: Алексей Толстяков, YakutiaMedia

Георгий Николаев
Георгий Николаев

заместитель директора МАУ "Кинотеатр Лена"

Автор фото: YakutiaMedia

Мы готовились к этой премьере, выбирали удобную дату. У фильма должна быть неплохая история, потому что ее прокат выпадает на длинный уикэнд. На этой неделе выходных на один день больше, поэтому фильм должен собрать неплохую кассу. Мы сознательно не поставили ни один российский или голливудский фильм в прайм-тайм и сделали основную ставку на "Сайсары күөлгэ".

Продукт очень качественный. А еще это премьерный фильм Года кино в Якутии. Я на 100% уверен, что сборы за первый уикэнд будут очень хорошие. Такая тенденция просматривается по предварительным продажам билетов. Те, кто не бронирует и не выкупает билеты уже сейчас, рискуют не попасть на фильм в эти выходные.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фильм якутского режиссера "Божество Дьосогой" покажут на фестивале в Финляндии

Съемки фильма "Тыгын Дархан" пройдут в девяти районах Якутии

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia