Одним из главных аспектов празднования Дня защитника отечества является праздничное застолье, а самое подходящее блюдо для этого — мясное. Если говядина и свинина являются уже повседневными продуктами, то удивить и вкусно поздравить своих защитников вы можете, приготовив баранину с мятным соусом. Рецепт праздничного блюда предлагает своим читателям ИА YakutiaMedia.
Ингредиенты:
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
Баранина (корейка)
Морковь (молодая) – 3-4 шт.
Стручковый горох (молодой) – 300 гр.
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1.Разделать корейку на "котлетки" — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
2. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного "отдохнуть".
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
3. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь, нарезать ее брусочками, помыть горошек.
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
4. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
5. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.
Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit
Автор рецепта: Денис Жохов. По материалам bon.appetit.