Бизнес. 16 декабря 2015, 13:40
Инвесторы КНР заинтересованы в создании предприятия по сжижению природного газа в Якутии. Фото: Агентство инвестиционного развития РС(Я)
Инвестируй в Якутию

Инвесторы КНР заинтересованы в создании предприятия по сжижению природного газа в Якутии

Делегация КНР встретилась с представителями министерства экономики республики и агентства инвестиционного развития

16 декабря 2015, YakutiaMedia. Инвесторы КНР заинтересованы в создании предприятия по сжижению природного газа в Якутии. Об этом стало известно в ходе встречи делегации КНР с представителями министерства экономики и агентства инвестиционного развития Якутии, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщили в пресс-службе агентства республики, в Якутск с деловым визитом по приглашению торгово-промышленной палаты региона приехали генеральный секретарь Хэйлунзянского отделения Всекитайского комитета по содействию международной торговле госпожа Дай Чуньди и представители Дацинского филиала ООО "Глобальная строительная компания".

Главным вопросом встречи стало обсуждение проектов в нефтегазовой сфере. По итогам встречи китайская сторона выразила заинтересованность в создании совместного предприятия по сжижению природного газа и рассмотрении вопроса по участию в реализации проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в городе Алдане.

По предварительной договоренности следующий визит делегации состоится в апреле следующего года.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Якутии Алексей Загоренко прокомментировал итоги встречи, отметив, что интерес китайских компаний к реализации инвестиционных проектов Якутии повышается. В первую очередь, внимание потенциальных инвесторов привлекают проекты добывающих секторов экономики, в частности нефтегазовые проекты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Росавтодор и китайская госкорпорация подписали меморандум по строительству моста в Якутии

Проект застройки 17 квартала в Якутске начали обсуждать в режиме онлайн

Китайская компания Sinosteel заинтересовалась нефтегазовыми проектами Якутии

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia