До начала

Общество. 9 декабря 2015, 13:50
На грязные подъезды и дворы жалуются жители многоквартирных домов в Якутске. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
ЖКХаос

На грязные подъезды и дворы жалуются жители многоквартирных домов в Якутске

Как часто должны мыть подъезды, подметать дворы редакция ИА YakutiaMedia узнала в УК

9 декабря 2015, YakutiaMedia. Жильцы многоквартирных домов прислали письма на почту редакции ИА YakutiaMedia с жалобами на грязь в подъездах, также они сетуют на то, что придомовую территорию почти не убирают. С вопросами о том, как часто должны убирать в подъездах, подметать во дворах мы обратились в управляющие компании.

Письма поступили от жильцов многоквартирных домов, проживающие по проспекту Ленина 27/1 (ЖКХ "Губинский") и на улице Лермонтова 100/1 (ООО УК "ДСК").

В управляющих компаниях заявили о том, что уборка дворов производится ежедневно, жильцам посоветовали при невыполнении услуги подать заявку в АДС на составлении акта по факту.

В целом же в УК пояснили, что в подъездах влажная уборка производится  один раз в месяц. Придомовую территорию убирают от мусора ежедневно. В холодный период чистят снег и наледь, тротуары. В теплый период подметают, убирают и поливают газоны.

Лестничные площадки и марши убирают еженедельно, в диспетчерской ЖКХ "Губинский" отметили, что сухая уборка подъездов производится три раза в неделю.

Напомним, что свои наблюдения, жалобы, новости, а также фото- и видеоматериалы якутяне могут присылать в редакцию информагентства по электронному адресу info@yakutiamedia.ru, или же звонить по телефону 33-56-12. Мы намерены системно освещать поднятые гражданами проблемы и вопросы – для создания действенной системы общественного контроля в отрасли ЖКХ республики Саха.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia