Общество. 30 ноября 2015, 10:45
ЖКХаос

Почти 100 зданий и 34 котельные обесточены в Якутии

ГУП "ЖКХ" задолжало энергетикам 133 млн рублей

30 ноября 2015, YakutiaMedia. Из-за долгов прекращена подача электроэнергии в 99 административных зданиях и частично ограничена на 34 котельных ГУП "ЖКХ РС (Я)". Общая сумма долга главного коммунального предприятия перед ПАО "Якутскэнерго" составила 133 млн рублей. Энергетики отметили, что данные меры не сказываются на основном производственном процессе указанных предприятий, система теплоснабжения работает в нормальном режиме, сообщает ИА YakutiaMedia.

Также ограничение подачи электроэнергии коснулось МУП "Теплоэнергия", без света осталось одно административное здание и два вспомогательных объекта. Отметим, их общая задолженность за потребленные энергоресурсы составила свыше 40 млн рублей.

"Ранее мы уже принимали подобные меры на предприятия, включая 495 котельных и 102 административных здания в 13 улусах центрального и западного энергорайонов республики. В конце августа было заключено новое соглашение о реструктуризации долга. Несмотря на непогашенную задолженность и понимая необходимость подготовки в ближайшие сроки к отопительному сезону, в "Якутскэнерго" было принято решение о снятии ограничения электроснабжения на объектах. Однако предприятие своих обязательств по соглашению вновь не выполняет и продолжает наращивать задолженность", - добавили энергетики.

МУП "Теплоэнергия" также не соблюдает платежную дисциплину, не придерживается графиков оплаты задолженности, предусмотренных в заключенных соглашениях о реструктуризации.

В компании отметили, что ПАО "Якутскэнерго" не может отпускать энергоресурсы потребителям, не получая оплаты. В результате неплатежей недофинансируются многие мероприятия энергокомпании, в том числе такие важнейшие, как ремонт, эксплуатация, модернизация энергетических объектов. А это может создать угрозу надежности энергоснабжения во всей республике.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители якутского города Нерюнгри могут остаться без воды

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia