Глава Якутска сохранил свои позиции в группе лидеров рейтинга мэров России

Айсен Николаев находится на 18 строчке
Глава Якутска сохраняет свои позиции в группе лидеров рейтинга мэров России. Фото: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Мэр Якутска Айсен Николаев сохраняет свои позиции в первой группе мэров России, набравших наибольшее число баллов. Градоначальник столицы республики прибавил в этом месяце одну позицию и теперь находится на 18 строчке.  Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за сентябрь месяц, сообщает ИА YakutiaMedia.

Агентство социологических исследований "Народный рейтинг" провело очередной мониторинг. В рамках него мэры российских городов были расставлены по местам по ряду показателей. Так, мэр Якутска Айсен Николаев занял 19 позицию, набрав 62 балла.

Лидерами рейтинга стали глава Казани Ильсур Метшин, мэр Белгорода Сергей Боженов, и глава Тюмени Александр Моор.

Основной массив информации для исследования был собран во второй половине августа  – середине сентября нынешнего года. Под "мэрами" в исследовании, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов либо, основываясь на изначальном значении слова, руководители городских администраций в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы. Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутск стремительно развивается благодаря его жителям – Айсен Николаев

Глава Якутска Айсен Николаев стабильно держится в топ - 25 лучших мэров России

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia