Клятву родителей при выписке из роддома предложили озвучивать общественники Якутска

Общественная палата столицы республики обсудила республиканский законопроект об ответственности родителей

Члены общественной палаты города Якутска предложили разработать Клятву родителей на подобие Клятвы Гиппократа врачей, которую надо будет озвучивать при выписке из роддома. Данное предложение было высказано в ходе обсуждения республиканского законопроекта об ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка, сообщает ИА YakutiaMedia.

Общественники Якутска предложили озвучивать Клятву родителей при выписке из роддома

Общественники Якутска предложили озвучивать Клятву родителей при выписке из роддома. Фото: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

По данным пресс-службы Окружной администрации Якутска, законопроект был обсужден на расширенном заседании палаты совместно с руководителями управления образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела опеки и попечительства, управления молодежи и семейной политики, представителями общественных организаций, общественных советов и учителями, а также социальными педагогами.

В ходе обсуждения поступило много конструктивных предложений и критических замечаний. Так было озвучено, что необходимо увеличить количество штата социальных работников и специалистов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав столицы республики. Было также рекомендовано добавить в законопроект пункт о праве классных учителей и социальных работников посещать дома детей для проведения надзора/контроля за полноценным домашним воспитанием ребенка.

Общественники Якутска предложили озвучивать Клятву родителей при выписке из роддома

Общественники Якутска предложили озвучивать Клятву родителей при выписке из роддома. Фото: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Общественники предложили включить в законопроект статью об обязательной проверке знаний родителей законодательства в области ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка для получения всех республиканских и муниципальных льгот в целях защиты прав детей и возобновить, и активизировать работы кабинетов планирования семьи для целенаправленной работы с неблагополучными семьями.

В завершение заседания было принято решение направить выступления и предложения в адрес Государственного комитета юстиции Республики Саха (Якутия) для существенной доработки законопроекта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Законопроект о привлечении родителей к ответственности обсудят общественники Якутии

Ответственность за своих детей начнут нести родители в Якутии

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia