Сухой закон ввели еще в двух наслегах Кобяйского района Якутии

Депутаты Ил Тумэн приняли в окончательном чтении два законопроекта о полном запрете продажи алкоголя
Сухой закон ввели еще в двух наслегах Кобяйского района Якутии. Фото: Нюргуяна Иванова, Yakutiamedia

Еще два муниципальных образования Якутии вводят полный запрет на продажу алкоголя. Законодательные инициативы Куокуйского и Арыктахского наслегов Кобяйского улуса были приняты в окончательном чтении в ходе семнадцатого пленарного заседания парламента республики, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщил спикер государственного собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, главы наслегов сами представили свои проекты перед парламентом республики, притом достаточно уверенно и достойно ответили на все вопросы депутатов. "Те цифры и те обоснования своих позиций, которые они сегодня приводили, просто впечатляют. Из 189 человек, от введения этих запретных мер на территории своего наслега воздержались только три человека. Это говорит о том, у населения действительно есть стремление к здоровому образу жизни, упорядочить свою жизнь, сделать ее лучше. Парламент республики наделен полномочиями принимать эти законы и теперь за исполнение этого закона отвечает само муниципальное образование", - прокомментировал он.

Напомним, что "первой ласточкой" в законодательстве стал так называемый "мастахский закон". В марте этого года впервые за всю историю республики и Дальнего Востока в селе Мастах второго Люччегинского наслега Кобяйского улуса законодательно ввели полный запрет на продажу алкоголя. Эксперты уже тогда прогнозировали, что данная инициатива вызовет цепную реакцию в различных районах Якутии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще один наслег Якутии планирует установить полный запрет на продажу алкоголя

Владимир Прокопенко: "Мастахский закон" может стать примером для остальных районов Якутии

Полный запрет на продажу алкоголя ввели в якутском селе Мастах

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia