Глава Якутии: запрещать людям ехать на Донбасс – бессмысленно

Егор Борисов высказал свое мнение об участии якутян в военных действиях на Украине

Участвовать в военных действиях на Украине является личным решением каждого отправившегося на Донбасс якутянина и возбранять эти действия является бессмысленным, считает глава республики Егор Борисов. Свое мнение по поводу участия якутян в вооруженном конфликте на востоке Украины он высказал в прямом эфире передачи "Говорит глава", сообщает ИА YakutiaMedia.

"Украина является самостоятельным и суверенным государством и Россия это понимает. Но с другой стороны государство приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь людям – вы все прекрасно знаете и видите", - отметил он.

То, что касается конкретных людей, является их личным делом, считает глава. По его словам, туда едут люди с определенными патриотическими чувствами, с определенной жизненной позицией, которые решили поддержать близких или даже совершенно незнакомых людей.

" У кого-то там родственники, у кого-то друзья, которые обращаются за помощью. Эти люди прекрасно понимают, что там идет война и местному населению нужна поддержка.  Поэтому как-то возбранять это или запрещать является бессмысленным. Это личное решение каждого человека", - прокомментировал Егор Борисов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Переселенцам с детьми из Украины и детям-сиротам помогут в Центре юрпомощи в Якутске Чуть более тысячи украинцев остаются на территории Якутии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia