Во мнении о необходимости развития собственного судостроения для оптимизации северного завоза в республике сошлись глава Якутии Егор Борисов и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В ходе беседы стороны решили, что для реконструкции Жатайского судоремонтно-судостроительного завода важно применять самые передовые технологии – это позволит выпускать новые суда и ремонтировать действующий флот в соответствии с современными правилами и регламентами, сообщает ИА YakutiaMedia.
В этот вечер состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Министерством промышленности и торговли России с Республикой Саха. Целью документа является определение принципов и основных направлений сотрудничества в сфере формирования и реализации государственной политики при развитии промышленности республики.
Помимо этого, в рамках диалога обсуждались вопросы строительства горно-обогатительного комбината на железорудном месторождении "Таежное" в Южной Якутии. Напомним, что данный проект реализуется компанией ЕВРАЗ, а возведение объекта должно начаться уже в текущем году.
Также Егор Борисов и Денис Мантуров не обошли вниманием аспекты, касающиеся создания на Дальнем Востоке территорий опережающего социально-экономического развития. Говоря о проекте ТОСЭР "Базальт – новые технологии", Денис Мантуров отметил, что развитие отрасли базальтокомпозитных и базальтоволоконных материалов, конструкций и изделий из них является своевременным и соответствует основным направлениям подпрограммы "Развитие производства композиционных материалов и изделий из них" в составе госпрограммы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Росгеология" намерена нарастить в Якутии свои производственные мощности
В два раза больше грузов завезут в Якутию для реализации инвестпроектов