Опыт работы физико-математического форума "Ленский край" должны перенять остальные регионы России. К такому мнению пришли участники всероссийской конференции по вопросам работы с одаренными детьми, которые высоко оценили работу форума, сообщает ИА YakutiaMedia.
Уникальность форума была отмечена научными деятелями России на итоговом заседании научно-практической конференции "Российский и международный опыт и перспективы работы с одаренными детьми", работа которой проводилась в течение трех дней с 11 по 13 ноября в Якутске.
Как сказал директор СУНЦ школы-интернат им. А.Н.Колмогорова при МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор физико-математических наук, профессор Андрей Ошемков, регионы России должны равняться на Якутию. "Видно, что в Якутии ведется работа с одаренными детьми и ярким примером этому служит форум "Ленский край". Помимо предоставления достаточно уникального образования, он является площадкой для проведения лекций, различных олимпиад, научных соревнований и конференций. Здесь дети живут и получают все, что требуется. И нельзя этого терять. Нужно развиваться дальше, чтобы другие регионы переняли этот опыт и создали у себя такие же центры", - отметил он.
По словам профессора экономических наук директора СУНЦ Новосибирского государственного университета, доктора физико-математических наук Николая Яворского, аналогов Ленскому форуму в России еще нет. "Физико-математический форум "Ленский край" уникален по своей природе. Таких организаций во всей России очень мало и, если они есть, то равных ему точно нет. Ленский форум работает на протяжении 15 лет, когда как подобные ему организации начали функционировать только 2 или 3 года назад", - сказал Николай Яворский.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Единую систему подготовки и подбора одаренных детей предложили создать в Якутии
Более 300 молодых ученых страны примут участие в научной конференции "Аммосов-2014" в СВФУ