Группа спасателей из Хабаровска в составе 30-ти человек участвовала в тушении пожаров на территории Кобяйского района Якутии, где наблюдалась очень сложная обстановка. В общей сложности группе удалось ликвидировать около 10 пожаров. От имени Правительства РС (Я) экипажу спасателей вручили благодарственное письмо, сообщает ИА YakutiaMedia.
Группа из 30 человек прибыла в Якутию из Хабаровска еще 25 июля. Разбившись на три подразделения, спасатели занимались борьбой с лесными пожарами на территории Кобяйского района, где на тот момент была самая сложная обстановка. Именно в этом районе огонь мог вплотную подойти к поселкам.
"В общей сложности нашей группе удалось ликвидировать около 10 пожаров. Делали отжиги, чтобы отстоять село Мастах. Хорошо помогали местные жители, ведь от нашей совместной работы зависела дальнейшая судьба их родной деревни", - сказал руководитель группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Кадыков.
По информации пресс-службы МЧС по РС (Я), на взлетно-посадочной площадке аэропорта Якутска было проведено построение группы спасателей. От имени Правительства республики экипажу самолета Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было вручено благодарственное письмо, после чего группа спасателей ДВРПСО МЧС России отбыла в Хабаровск.
В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в республике, группировка по тушению природных пожаров будет постепенно уменьшаться. Однако не все пожары еще ликвидированы. Проводится перегруппировка и переброска личного состава и техники в районах, где все еще действуют лесные пожары. Работа по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов Якутии продолжается.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Лесной пожар приблизился к поселку Чагда в Якутии
Спасателей Якутии сняли с мест подтопления и перебросили в горящий Кобяйский район
Площадь лесных пожаров в два раза превысила прошлогодние показатели в Якутии