Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
12 декабря, 18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
12 декабря, 18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
12 декабря, 17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
12 декабря, 17:38
В Якутске продолжается отлов собак
12 декабря, 17:20
Евгений Григорьев предложил включить Якутск в целевые программы Минсельхоза РФ
12 декабря, 16:50
В Якутске презентовали символ Спортивных игр народов Якутии
12 декабря, 16:31
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
12 декабря, 16:24
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
12 декабря, 15:45
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
12 декабря, 15:25
Виновник лесного пожара в Якутии выплатит около 600 тысяч рублей
12 декабря, 15:15
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
12 декабря, 15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
12 декабря, 14:50
83% россиян знают о криптовалютах
12 декабря, 14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
12 декабря, 14:40

Забытые советские юмбрики: "окутывают нежностью" с каждым укусом — серкретный рецепт от бабушки

Идеально подойдет к новогоднему чаепитию
Тематическое фото ИИ Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Юмбрики — забытое советское пирожное из заварного теста с нежным кремом. Когда‑то они были частыми гостями на праздничных столах, а сегодня почти исчезли из повседневной выпечки. К новогоднему чаепитию это отличный вариант. Блюдо выглядит нарядно, а готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г 
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • мука — 150 г
  • яйца — 2–3 шт.

Для творожно‑сливочного крема:

  • творог средней жирности — 300 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • сливки от 30% хорошо охлаждённые — 300 г

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • по желанию — ягоды, мята

Приготовление:

1. В кастрюле соединить воду, масло, соль и сахар, подогреть до растворения масла, не доводя до бурного кипения.

2. Снять с огня, сразу всыпать всю муку и быстро размешать до однородного комка без сухих участков.

3. Вернуть кастрюлю на огонь и подсушить тесто 20–40 секунд, помешивая, пока на дне не появится тонкий мучной налёт.

4. Переложить массу в миску, разровнять по стенкам и дать немного остыть (5–7 минут).

5. Ввести по 1-му яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Консистенция гладкая, блестящая, тесто медленно спадает с лопатки.

6. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (около 1,5 см). Отсадить на противень с пергаментом небольшие палочки длиной 5 см, с промежутками.

7. Выпекать при 190 °C около 30–35 минут до румяного цвета. Первые 25 минут духовку не открывать. Готовые заготовки должны быть лёгкими и пустыми внутри. Остудить.

8. Для крема творог, пудру и ванильный сахар пробить блендером до полной однородности. Добавить четверть сливок, ещё раз взбить, затем влить оставшиеся сливки и взбивать 3–5 минут до густого пышного крема.

9. В каждой заготовке сделать небольшое отверстие сбоку, аккуратно увеличить полость внутри палочкой. Наполнить юмбрики кремом из кондитерского мешка.

10. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1–2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, при желании добавить ягоды или веточку мяты.

Домашние юмбрики получаются лёгкими, с хрустящей оболочкой и нежным творожно‑сливочным кремом без лишних добавок. Хранить их можно в холодильнике до 2-х дней, но обычно они исчезают с тарелки намного быстрее.

234675
55
9