Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
За серию краж задержан житель Якутска
11 декабря, 16:50
Более 5 млн раз якутяне воспользовались онлайн-сервисом записи к врачу 
11 декабря, 16:25
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 16:10
Таксист присвоил сотовый телефон жительницы Якутска
11 декабря, 16:00
По факту гибели людей при пожаре в якутском селе возбуждено уголовное дело  
11 декабря, 15:39
Главу сельского поселения в Якутии отстранили за родственные назначения
11 декабря, 14:44
Пять автомобилей спасены при пожаре в Нерюнгри
11 декабря, 14:15
Ограничения на бензин в Якутии отменены
11 декабря, 13:43
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
11 декабря, 13:30
Глава Якутии поручил правительству оказать всю необходимую помощь семье погибших
11 декабря, 13:29
В селе Кытыл-Дюра Хангаласского улуса Якутии заработала новая котельная 
11 декабря, 13:20
Сбер распаковал банкомат нового поколения
11 декабря, 12:50
21 ледовая переправа открыта для движения в Якутии
11 декабря, 12:50
Прокуратура Якутска защитила права ребенка, пострадавшего на детской площадке
11 декабря, 12:25

Жареная картошка за 12 минут — секрет идеальной корочки и мягкой середины

Трюк, который ускоряет жарку картофеля вдвое
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить хрустящую и золотистую жареную картошку всего за 12 минут? Есть простой трюк, который сокращает время готовки вдвое, сохраняя вкус и аромат, рассказывает хозяйка Наталья Калнина (18+). Больше не придется тратить полчаса на ожидание, картофель будет румяным снаружи и нежным внутри, а масло не будет брызгать.

Секрет в предварительном бланшировании. Нарезанный картофель нужно опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тщательно обсушить. После этого на сковороде он быстро покроется аппетитной корочкой, не теряя форму и вкус. 

Советы для идеального результата:

  • Выбор картофеля. Лучше твердые сорта с низким содержанием крахмала, красно— или желтокожурные.
  • Масло и сковорода. Не экономьте на масле, используйте толстодонную сковороду или чугунную.
  • Не перегружайте сковороду. Слой должен быть 1, иначе картофель будет тушиться, а не жариться.

Потратив всего 5 минут на подготовку, можно сэкономить целых 20 минут у плиты и получить идеальную жареную картошку.

234675
55
9