Прорыв воды на дороге Амга затрудняет проезд
7 декабря, 17:00
Якутский ансамбль "Версия" завоевал награды на конкурсе "Танцеварики"
7 декабря, 16:30
Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
7 декабря, 14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
7 декабря, 14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
7 декабря, 13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
7 декабря, 11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
7 декабря, 11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
7 декабря, 11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
7 декабря, 10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
7 декабря, 10:05
Якутия отмечает День национальных культур
7 декабря, 09:31
Боксерский турнир "Вызов Севера": чемпионы и яркие моменты
6 декабря, 22:00
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15

Варю свеклу за 12 минут — 1 ст. л на 1 л воды в кастрюлю: мягкая, сладкая, не "водянистая" — не теряет цвет и пользу

6 способов приготовления свеклы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — кладезь витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Но даже самый полезный овощ может превратиться в безвкусную "водянистую губку", если его неправильно приготовить. Не все знают, как сварить свеклу быстро, но при этом сохранить все питательные свойства без обычной варки в кастрюле. ИА YakutiaMedia собрало несколько проверенных методов для заинтересованных хозяек.

Чтобы успешно справиться с приготовлением, нужно соблюсти несколько главных принципов. Во-первых, нельзя чистить и резать свеклу перед варкой. Иначе она просто потеряет весь вкус и цвет. Во-вторых, никогда не кладите ее в кипяток. Варить следует только в холодной воде.

Кстати, а вы знали, что нельзя солить воду? Оказывается, соль губит структуру и консистенцию овоща. А чтобы сохранить насыщенность оттенка, добавьте 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты в воду.

Вот несколько хитростей, которые позволяют приготовить свеклу за рекордно короткое время, при этом без потери вкуса и цвета:

1. Залейте промытую свеклу холодной водой (на 1–2 см выше), добавьте уксус. После закипания варите 30 минут на слабом огне. Затем слейте горячую воду и залейте холодной (лучше с кубиками льда). Так свекла "дойдёт" без перегрева, останется мягкой и не потеряет витамины.

2. В кипящую воду добавьте 1–2 ст. л. растительного масла, варите под крышкой 30 минут, затем охладите под струёй холодной воды 10 минут. Масло создаёт защитную плёнку, и тогда цвет и сочность сохраняются лучше.

3. Положите вымытую свеклу в микроволновую посуду с 2–3 ст. л. воды, накройте крышкой. Готовьте 12 минут на максимуме, затем не открывайте дверцу 15 минут. Или заверните в пакет с дырочками — 7 минут + 15 минут "настаивания".

Пользуйтесь проверенными приемами с удовольствием!

231814
55
9