Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
15:15
Череп африканского слона передали в музей мамонта в Якутске
14:14
Якутская дзюдоистка выиграла золото Кубка России
13:13
В Якутии волонтёрское движение насчитывает почти 77 тысяч человек
12:12
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
11:30
Грузоподъемность ледового зимника увеличена в Амгинском районе
11:11
Повышение грузоподъёмности зимника через Лену отложено
10:41
ЧП в тайге в Якутии: пострадавших доставят в Центральную больницу
10:40
Хлопок газового баллона произошел в автомобиле "Урал" в Якутии
10:34
В Вилюйском районе — хлопок газового баллона, пострадали двое
10:00
В Якутске пострадали четверо детей в ДТП
09:40
В поезде житель Якутии напал на проводницу и ударил ножом защитника
09:09
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
02:25
Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
00:15

Нежнее сырников, проще оладий: эти яблочно-манные лепешки покорят всех — завтрак за 10 минут

Легкие, воздушные, с кислинкой яблока
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти яблочно-манные лепешки готовятся буквально за 10 минут, а со стола исчезают еще быстрее. Они напоминают нежные сырники и воздушные оладьи, с приятной яблочной кислинкой и легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 крупное яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоко натрите на мелкой терке прямо с кожурой.

2. Смешайте яблоко с манкой, яйцом, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

3. Дайте постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.

5. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя лепешки, и жарьте на среднем огне под крышкой 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подавайте сразу со сметаной, медом или вареньем.

Эти лепешки хороши как горячими, так и холодными.

234675
55
9