Эти яблочно-манные лепешки готовятся буквально за 10 минут, а со стола исчезают еще быстрее. Они напоминают нежные сырники и воздушные оладьи, с приятной яблочной кислинкой и легкой ванильной ноткой.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 крупное яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоко натрите на мелкой терке прямо с кожурой.
2. Смешайте яблоко с манкой, яйцом, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
3. Дайте постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя лепешки, и жарьте на среднем огне под крышкой 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Подавайте сразу со сметаной, медом или вареньем.
Эти лепешки хороши как горячими, так и холодными.