Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
10:05
Якутия отмечает День национальных культур
09:31
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15
Череп африканского слона передали в музей мамонта в Якутске
6 декабря, 14:14
Якутская дзюдоистка выиграла золото Кубка России
6 декабря, 13:13
В Якутии волонтёрское движение насчитывает почти 77 тысяч человек
6 декабря, 12:12

Секрет идеального холодца без желатина: кладу 1 ингредиент — и всё застынет само

Готовлю на Новый год тазами, и семья уминает, аж за ушами трещит
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический холодец любят за насыщенный мясной вкус, аппетитный аромат специй и плотную, прозрачную текстуру. Но что делать, если вы хотите, чтобы холодец получился упругим и красивым, а возиться с копытами и желатином не хочется? Есть один простой секрет — агар-агар.

Этот растительный загуститель способен творить чудеса: холодец с ним застывает быстро, плотно и без всякого желатина. А самое приятное то, что он полностью натуральный, подходит даже тем, кто придерживается диет или имеет склонность к аллергии.

Почему агар-агар лучше желатина? Блюда застывают даже при комнатной температуре и лучше держат форму. При этом, сам агар-агар не имеет вкуса и запаха.

Как приготовить холодец без желатина

1 кг говядины на кости
2 моркови
1 луковица
2 лавровых листа
5 горошин чёрного перца
соль — по вкусу
1,5–2 ч. ложки агар-агара

Промойте говядину, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте морковь, лук, лавровый лист и перец. Варите около 2-3 часов на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Процедите бульон, отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Выложите мясо в формы.

Разведите агар в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения и влейте в горячий бульон. Проварите 2–3 минуты.

Залейте мясо бульоном, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа. Холодец застынет идеально и станет упругий, прозрачный и ароматный.

Подавайте с зеленью, хреном, аджикой — всё зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

231814
55
9