Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
02:25
Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
00:15
"Внедри ИИ" в Иркутске: масштабная конференция объединила свыше 350 предпринимателей
5 декабря, 23:30
Это должно насторожить заёмщиков: красные флаги кредитных брокеров
5 декабря, 23:00
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
5 декабря, 21:20
Бывший директор фабрики подозревается в хищении 13 млн рублей в Якутии
5 декабря, 20:35
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 19:00
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:45
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
5 декабря, 16:35
Землю многодетным в Якутске будут выдавать только по очереди
5 декабря, 16:00
В Якутии субсидируют оборудование рабочих мест для инвалидов
5 декабря, 15:20
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 15:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 14:43

Старый рецепт превратился в новый хит: салат "О-го-го", который съедают первым со стола

Как оливье, только вкуснее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "О-го-го" когда-то был опубликован в одном из старых журналов, но до сих пор остаётся актуальным, рассказывает Цветкова Наталья в своем Дзен-канале (18+). По вкусу он напоминает оливье, но отличается более лёгкой и сливочной текстурой, а лёгкий аромат копчёностей делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • копчёные филе окорочка — 2 шт.
  • яйца варёные — 3 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • маринованные шампиньоны — 150–200 г
  • зелёный лук — пучок
  • майонез — 2–3 ст. ложки


Как готовить:

  • Картофель и яйца натирают на крупной тёрке.
  • Филе копчёной курицы нарезают кубиками, сыр — мелким кубиком или также натирают.
  • Грибы режут крупно, добавляют мелко нарезанный зелёный лук.
  • Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом или сметаной, солят и перчат по вкусу.

Получается нежный и сытный салат с лёгким копчёным ароматом. Это отличная альтернатива классическому оливье и хороший вариант для праздничного стола.

234675
55
9