Прорыв воды на дороге Амга затрудняет проезд
7 декабря, 17:00
Якутский ансамбль "Версия" завоевал награды на конкурсе "Танцеварики"
7 декабря, 16:30
Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
7 декабря, 14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
7 декабря, 14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
7 декабря, 13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
7 декабря, 11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
7 декабря, 11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
7 декабря, 11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
7 декабря, 10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
7 декабря, 10:05
Якутия отмечает День национальных культур
7 декабря, 09:31
Боксерский турнир "Вызов Севера": чемпионы и яркие моменты
6 декабря, 22:00
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15

Сметану больше не покупаю: готовится элементарно, а выходит дешевле — такая густая, что ложка стоит

Нужно всего 2 ингредиента
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинная сметана часто бывает кислой, водянистой или слишком желеобразной. Чтобы получить густой и натуральный продукт, можно приготовить сметану дома. Это занимает минимум времени, отмечает Наталья Калнина (18+).

Ингредиенты:

  • Сливки. Подойдут 15–33% жирности. Чем выше процент, тем гуще получится сметана. Если есть возможность, лучше брать продукцию местных производителей и проверять состав. В нём должны быть только сливки.
  • Закваска. Это может быть сметана с коротким сроком годности или бифидобактерии. Оба варианта запускают процесс сквашивания.

Приготовление: 

  • Перелейте сливки в чистую стеклянную банку.
  • Добавьте 1 столовую ложку закваски.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Обычно густота появляется уже к утру.
  • Когда смесь станет плотной, уберите её в холодильник, после охлаждения сметана станет ещё гуще.

Такая сметана хорошо подходит для борща, салатов и выпечки. Получается плотной, нежной и без лишней кислоты.

234675
55
9