Магазинная сметана часто бывает кислой, водянистой или слишком желеобразной. Чтобы получить густой и натуральный продукт, можно приготовить сметану дома. Это занимает минимум времени, отмечает Наталья Калнина (18+).
"Вместо таблеток и добавок": суп, который в Японии едят для энергии и крепкого иммунитета Вот почему японцы реже болеют зимой
Ингредиенты:
- Сливки. Подойдут 15–33% жирности. Чем выше процент, тем гуще получится сметана. Если есть возможность, лучше брать продукцию местных производителей и проверять состав. В нём должны быть только сливки.
- Закваска. Это может быть сметана с коротким сроком годности или бифидобактерии. Оба варианта запускают процесс сквашивания.
Приготовление:
- Перелейте сливки в чистую стеклянную банку.
- Добавьте 1 столовую ложку закваски.
- Аккуратно перемешайте.
- Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Обычно густота появляется уже к утру.
- Когда смесь станет плотной, уберите её в холодильник, после охлаждения сметана станет ещё гуще.
Такая сметана хорошо подходит для борща, салатов и выпечки. Получается плотной, нежной и без лишней кислоты.