Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
14:32
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
14:25
Подросток украл мотоцикл в Ленском районе Якутии
14:15
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
13:45
В малых агломерациях Якутии в 2026 году отремонтируют 16 километров дорог
13:45
В Якутии 18-летний студент обвинен в публичной пропаганде терроризма
13:20

Домашняя арахисовая паста из 2-х ингредиентов: в 100 раз вкуснее и полезнее магазинной — идеально на завтрак

Быстро, просто и натурально
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя арахисовая паста готовится легко и быстро. Она получается натуральной, без добавок и консервантов, а вкус намного насыщеннее магазинной, отмечает автор Дзен-канала ""Едим Дома" с Юлией Высоцкой" (18+).

Ингредиенты:

Арахис — 350 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Если у вас сырой арахис, разложите его на противне и запекайте в духовке при 180 °C 15–20 минут, периодически помешивая. Готовность подскажет аромат жареного ореха и потрескивание скорлупки. Попробуйте на вкус. Арахис не должен быть сырым или пережаренным. Дайте орехам остыть и снимите шелуху. Можно использовать уже жареный и очищенный арахис, но вкус обычно мягче при самостоятельной обработке.

2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчайте до желаемой консистенции. Можно оставить кусочки, крошки или довести до однородной массы. На это уйдет 7–10 минут. Если блендер нагревается, дайте ему пару минут отдохнуть.

3. Добавьте щепотку соли. При желании можно добавить мед, сахар или другие вкусовые добавки.

Паста готова. Храните её в банке и наслаждайтесь натуральным вкусом.

234675
55
9