Домашняя арахисовая паста готовится легко и быстро. Она получается натуральной, без добавок и консервантов, а вкус намного насыщеннее магазинной, отмечает автор Дзен-канала ""Едим Дома" с Юлией Высоцкой" (18+).
Ингредиенты:
Арахис — 350 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Если у вас сырой арахис, разложите его на противне и запекайте в духовке при 180 °C 15–20 минут, периодически помешивая. Готовность подскажет аромат жареного ореха и потрескивание скорлупки. Попробуйте на вкус. Арахис не должен быть сырым или пережаренным. Дайте орехам остыть и снимите шелуху. Можно использовать уже жареный и очищенный арахис, но вкус обычно мягче при самостоятельной обработке.
2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчайте до желаемой консистенции. Можно оставить кусочки, крошки или довести до однородной массы. На это уйдет 7–10 минут. Если блендер нагревается, дайте ему пару минут отдохнуть.
3. Добавьте щепотку соли. При желании можно добавить мед, сахар или другие вкусовые добавки.
Паста готова. Храните её в банке и наслаждайтесь натуральным вкусом.