Этот рецепт фаршированных перцев знаком немногим, но его точно стоит попробовать. Секрет в 1-ом простом ингредиенте, который полностью меняет вкус блюда, делает его ароматнее и насыщеннее. Сочетание продуктов получается очень гармоничным.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриный фарш — 300 г (можно заменить на свиной, говяжий или индюшиный)
- Гречка — 80 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- Вода — 400 мл
- Соль, специи — по вкусу
Та самая "деревенская картошка": хрустящая и ароматная — домашние просят ее каждый день Простейший рецепт любимого блюда
Приготовление:
1. Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для начинки мелко нарежьте лук, натрите морковь, выдавите чеснок.
3. Обжарьте овощи в растительном масле 10 минут до мягкости.
4. Переложите их в миску, добавьте промытую сырую гречку и фарш. Посолите, поперчите, при желании добавьте любимые специи. Перемешайте.
5. Наполните перцы начинкой и уложите их в глубокую сковороду или кастрюлю.
6. Приготовьте соус. Томатную пасту размешайте в воде, слегка посолите и залейте перцы.
7. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 40–45 минут на слабом огне.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом и подавайте со сметаной. Перцы получаются особенно нежными, а гречка придаёт им насыщенный ореховый вкус.