Народный фронт представил Президенту ключевые проблемы граждан
19:15
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
18:30
Семейные налоговые выплаты введут в Якутии с 2026 года
18:05
Мониторинг городских территорий позволил ГИН Москвы выявить очередной самострой - Бобров
17:59
Фотовыставка "Позывной "Лирик"" открылась в Якутске ко Дню Героев Отечества
17:45
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
17:20
Якутия и Китай развивают совместные природоохранные и образовательные проекты 
16:00
Компания ограбила прохожего ночью в Якутске
15:35
Более 58 тысяч раз посетили якутяне Центры амбулаторной онкологической помощи
15:10
198 тысяч якутян обеспечили льготными лекарствами в 2025 году 
14:40
В Якутии единое пособие назначено родителям более 98 тысяч детей 
14:20
Частный дом сгорел в Якутске
13:55
Россиян из запаса призовут на военные сборы
13:25
Безработный якутянин вывез металлический забор с территории организации
13:15
В Якутии разрешено движение по 20 ледовым переправам
12:45

"Балдежные" фаршированные перцы без риса: секрет в 1-м ингредиенте — такое блюдо вы точно не пробовали

Нежное и сытное горячее на любой повод
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт фаршированных перцев знаком немногим, но его точно стоит попробовать. Секрет в 1-ом простом ингредиенте, который полностью меняет вкус блюда, делает его ароматнее и насыщеннее. Сочетание продуктов получается очень гармоничным.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный фарш — 300 г (можно заменить на свиной, говяжий или индюшиный)
  • Гречка — 80 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • Вода — 400 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена.

2. Для начинки мелко нарежьте лук, натрите морковь, выдавите чеснок.

3. Обжарьте овощи в растительном масле 10 минут до мягкости.

4. Переложите их в миску, добавьте промытую сырую гречку и фарш. Посолите, поперчите, при желании добавьте любимые специи. Перемешайте.

5. Наполните перцы начинкой и уложите их в глубокую сковороду или кастрюлю.

6. Приготовьте соус. Томатную пасту размешайте в воде, слегка посолите и залейте перцы.

7. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 40–45 минут на слабом огне.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом и подавайте со сметаной. Перцы получаются особенно нежными, а гречка придаёт им насыщенный ореховый вкус. 

234675
55
9