Тушеные кабачки — универсальное блюдо, которое подходит как гарнир к мясу, так и как основное блюдо во время поста. Лучше подавать блюдо охлаждённым.
Для приготовления на 6 порций понадобятся:
- 1 кг молодых кабачков,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1–2 ст. ложки томатной пасты,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и 30 г растительного масла.
Кабачки нарезают кубиками, лук — кубиками, морковь — соломкой. Чеснок мелко рубят. В разогретую сковороду добавляют масло и томатную пасту, обжаривают 1–2 минуты. Затем добавляют чеснок, лук и морковь, тушат 4–5 минут. Всыпаются кабачки, тушатся под крышкой 20 минут. В конце блюдо солят, перчат и перемешивают.
Блюдо получается нежным и ароматным, особенно если подать его в холодном виде.
Приятного аппетита!