Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии превысила эпидпорог
10:00
В Якутии прокуратура устанавливает причину пожара в частном доме
09:50
Пожар в Якутии унёс жизни пяти человек
09:36
Мошенники продают поддельную икру в преддверии Нового года
09:30
Хищение 1,4 млрд рублей, выделенных на школы и детсады, раскрыто на Дальнем Востоке
09:20
Последний звонок — 26 мая: Минпросвещения утвердил единые даты на 2026 год
09:00
Глава ЕАО: Величие нашей страны рождено героизмом миллионов простых людей 
08:30
Школа из Якутии показала инновации и гостеприимство на "Малой родине – сила России"
08:30
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
10 декабря, 18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
10 декабря, 17:00

Рецепт тушеных кабачков: легкий гарнир к мясу

Как приготовить тушеные кабачки с овощами по простому рецепту
Рецепт тушеных кабачков: легкий гарнир к мясу сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Рецепт тушеных кабачков: легкий гарнир к мясу
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеные кабачки — универсальное блюдо, которое подходит как гарнир к мясу, так и как основное блюдо во время поста. Лучше подавать блюдо охлаждённым. 

Для приготовления на 6 порций понадобятся:

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и 30 г растительного масла.

Кабачки нарезают кубиками, лук — кубиками, морковь — соломкой. Чеснок мелко рубят. В разогретую сковороду добавляют масло и томатную пасту, обжаривают 1–2 минуты. Затем добавляют чеснок, лук и морковь, тушат 4–5 минут. Всыпаются кабачки, тушатся под крышкой 20 минут. В конце блюдо солят, перчат и перемешивают.

Блюдо получается нежным и ароматным, особенно если подать его в холодном виде.

Приятного аппетита!

107627
55
70