Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
13 декабря, 10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
13 декабря, 10:00

Рецепт выходного дня: Смородиновый чизкейк

Десерт с национальным колоритом
Рецепт выходного дня: Смородиновый чизкейк сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Рецепт выходного дня: Смородиновый чизкейк
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" ИА YakutiaMedia публикует легкий летний десерт с кислинкой от шеф-повара, мастера якутской национальной кухни и заслуженного мастера-повара Российской Федерации Иннокентия Тарбахова — смородиновый чизкейк. 

Для приготовления вам понадобится:  

  • Творог — 900 г  
  • Черная смородина (свежая или замороженная) — 300 г  
  • Смородина, протертая с сахаром — 300 г  
  • Сливки 30% — 300 мл  
  • Желатин — 60 г  
  • Цельнозерновое печенье — 200 г  
  • Овсяные хлопья — 1 стакан  
  • Сахар — 4,5 ст. л.  
  • Сливочное масло — 100 г  
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Приготовление:  

Приготовить основу: измельчить печенье, смешать с овсяными хлопьями и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 170°C. Для начинки измельчить творог блендером. Смородину (протертую и целую) слегка измельчить, сохранив текстуру ягод.  

В творожную массу добавить сливки, взбить миксером. Ввести лимонный сок и подготовленную смородину. 

Желатин замочить до набухания, затем растворить на водяной бане.

Аккуратно влить в творожную массу, равномерно перемешать.  

Готовую начинку выложить на охлажденную основу.

Украсить свежими ягодами смородины и убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Подавать охлажденным, украсив свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

107627
55
70