Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
Читать
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
Читать
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
В Ленске арестован обвиняемый в смертельной драке в кафе
15 июля, 19:15
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара
15 июля, 18:00
Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
15 июля, 17:25
В Якутии создают фотобанк стерхов
15 июля, 17:20
В Якутии усиливают мониторинг лесов с помощью беспилотников с тепловизорами
15 июля, 16:30
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
15 июля, 16:07
Задержан серийный похититель велосипедов в Якутске
15 июля, 15:20
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
15 июля, 15:01
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 15:00
МТС открыла предзаказ на новые Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7
15 июля, 14:31
Якутянин обворовал уснувшего на автобусной остановке мужчину
15 июля, 14:30
Сиделка в Якутии украла у пенсионера деньги и телефон
15 июля, 14:00
Мошенники убедили мужчину спасти свои финансы с помощью кредита в Якутии
15 июля, 13:30
Похитители унтов: пара вскрыла магазин ради алкоголя и еды в Якутске
15 июля, 13:00
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
15 июля, 12:40

Рецепт выходного дня: национальное блюдо кобер

К ысыаху наши предки готовили это
Рецепт выходного дня: национальное блюдо кобер С ТГ-канала ресторана "Тыгын Дархан"
Рецепт выходного дня: национальное блюдо кобер
Фото: С ТГ-канала ресторана "Тыгын Дархан"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Якутская кухня — это отражение сурового климата и кочевых традиций народа. В меню преобладают калорийные мясные, рыбные и молочные блюда. Сегодня мы делимся рецептом шеф-повара, мастера якутской национальной кухни, мастер-повара Российской Федерации Иннокентия Тарбахова. Одно из блюд, которое должно быть на праздничном столе — кебуер (кобер).

Для приготовления понадобятся:

  • Масло сливочное 0,5 кг.  
  • Молоко 0,5 кг. Выход примерно 1 кг. кобера.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда лучше иметь специальную мутовку, сделанную из усеченного рога. Такая мутовка имеет четыре отверстия — по два с каждого бока. Можно использовать современную, скрепленную крест-накрест деревянную мутовку. 

Необходимо взять эмалированный бидончик или высокую кастрюлю, кроме того, нужно иметь две миски для холодного и горячего молока. В бидончик кладём размягчённое сливочное масло, вливаем немного теплого молока и равномерно взбиваем. Понемногу и по очереди добавляем то холодное, то горячее молока. От горячего молока масло разжижается, а чтобы масло не растаяло, добавляют холодное молоко — так при взбивании регулируют температуру. Когда необходимая температура выдержана, он получается пышным, лоснящимся на вид.  

Подают кобер обычно тёплой с лепешкой. Чаще перемешивают с небольшими кусочками остывшей лепешки. Вкуснее его есть теплым, но кобер хорош и остывший. Также в него можно добавлять любое варенье. 

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии