Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
10:00
Густой туман накрыл Якутию — будьте осторожны на дорогах
09:40
В Якутске утвердили Кодекс горожанина
09:15
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
09:00
Дети отравились хлором в бассейне Якутии
08:57
Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
12 декабря, 18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
12 декабря, 18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
12 декабря, 17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
12 декабря, 17:38

Хрупкая свежесть: почему молочка портится быстрее, чем кажется

Как хранить молочку летом: советы эксперта
масло сливочное, продукты питания ИА PriamurMedia, Елена Гиневская
масло сливочное, продукты питания
Фото: ИА PriamurMedia, Елена Гиневская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом, когда жара становится настоящим испытанием не только для людей, но и для продуктов, особенно важно быть внимательными к молочной продукции. Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина предостерегает: после вскрытия упаковки молочные продукты желательно съедать в течение 1–2 суток.

"Покупая творог, кефир или сыр, не забывайте оценить не только срок годности, но и целостность упаковки, а также условия хранения как в магазине, так и дома. Молочка на жаре портится особенно быстро, и пренебрежение этими деталями может обернуться отравлением", цитирует эксперта издание Life.

Универсального срока "жизни" у таких продуктов нет многое зависит от рецептуры и условий хранения. Так, фабричный творог при температуре от +2 до +4 градусов сохраняет свежесть в закрытой упаковке 3–4 дня, но после вскрытия не более суток. Домашний творог еще капризнее: он должен быть употреблён в течение 36 часов.

Выбирая молочные продукты, отдавайте предпочтение тем, где нет растительных жиров и консервантов они не только полезнее, но и более предсказуемы в хранении.

Если продукт изменил запах (появилась кислинка, горечь), стал водянистым или слишком плотным, покрылся плесенью или пятнами это тревожный сигнал. А вздувшаяся упаковка почти всегда признак того, что молочку лучше сразу выбросить.

190425
32
24