Дневная температура в Якутске на неделе составит почти +30°
Читать
В Якутске состоялся "Талое Фест"
Читать
Строительство нового кампуса Якутского АТУГА тормозится из-за нерасселённых домов
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Математика была вашим звездным предметом в школе, если ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Дневная температура в Якутске на неделе составит почти +30°
21:30
Ярмарка товаров к национальному празднику Ыhыах-2025 состоялась в Якутске
18:00
В Якутске состоялся "Талое Фест"
17:30
В Якутии более 7 тысяч человек работают в социальной сфере
15:50
В Якутии с начала сезона зарегистрировано 179 укусов клещей
15:20
Пляж Якутска получил официальное санитарное заключение
14:50
Строительство нового кампуса Якутского АТУГА тормозится из-за нерасселённых домов
13:15
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:45
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
11:00
Ограбления, мошенничество и смертельные аварии — сводка за сутки в Якутии
10:30
Что нельзя делать в день Святой Троицы
10:00
В Якутске проверили ход капремонта школ и благоустройства дворов
09:30
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
09:00
Потерявшийся в Улахан-Ане пенсионер сам вернулся домой
08:28
Поиски потерявшегося мужчины в Хангаласском улусе результатов не дали
08:19

Рецепт выходного дня: Карась колымский жареный

Национальные блюда
Рецепт выходного дня: Карась колымский жареный А.Воронцова
Рецепт выходного дня: Карась колымский жареный
Фото: А.Воронцова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии проводили фотоконкурс, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашей участницы Анны Воронцовой — карась колымский жареный.

Анна написала, что это ее любимое блюдо из детства.

Для приготовления понадобятся: 

  •  карась,
  • лук репчатый,
  • рис,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу, черный перец.

Приготовление: 

Карасики очищаем от чешуи, промываем. Делаем надрез сбоку, удаляем желчь и толстую кишку. Икру и молоку вытаскиваем в другую посуду, для приготовления из них наивкуснейшей начинки. Ещё раз промываем. Делаем надрезы с обеих сторон. Рис, промываем и отвариваем. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем, туда же идут потроха и отваренный рис. Все это солим, перчим и жарим на небольшом огне. Наполняем караси через разрез полученной массой. Солим, перчим, обваливаем караси в муке. Кладём надрезом на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

Подача: в розетки кладём начинку, языки насаживаем на палочки как шашлычок и наслаждаемся трапезой.

Приятного аппетита! 

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии