Советские садоводы часто использовали крупы не только на кухне, но и на дачных участках. Пищевой продукт является источником углеводов, отлично разлагается в почве и становится питанием для полезных микроорганизмов. Поэтому крупа может стать превосходной альтернативой навозу и сделать землю плодородной и мягкой.
Для внесения в почву отлично подойдет овсянка, сообщила биолог Ирина Сушилова. Хлопья содержат в себе фосфор, магний, железо, поэтому корни и стебли растений, которые будут расти в такой земле, станут крепкими, листья — зелеными, а урожай увеличится в несколько раз.

Перед посадкой культур следует разбросать крупу по грядкам (на 1 квадратный метр уйдет примерно 1 стакан продукта), затем рекомендуется присыпать слой овсянки землей на несколько сантиметров.
Через 2 недели крупа начинает выделять углекислый газ и органические соединения, привлекая дождевых червей и микроорганизмы. После такой простой процедуры ваша почва станет рыхлой и плодородной.