Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай в сметанном соусе за 20 минут. Получится нежным, сочным и вкусным, затмит любую колбасу. Домочадцы сметут такое блюдо за считаные минуты и встанут в очередь за добавкой. Идеально на ужин.
Для приготовления минтая в сметанном соусе потребуется:
- филе минтая — 500 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 2 столовые ложки;
- сметана 20% — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
- соль — 1-2 щепотки или по вкусу.
Для начала нужно вымыть минтая, поскоблить, срезать плавники, разделить на филе и разрезать на порционные куски. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Обсыпать рыбу приправой со всех сторон. Оставить на некоторое время для пропитки.
Тем временем следует пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Мелко порубить укроп и добавить к чесноку. Получившуюся смесь отправить в миску со сметаной, добавить соль и все перемешать.
Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь придаст минтаю дополнительный вкус и нежный аромат. Затем минтая необходимо обвалять в муке и обжарить в оставшемся от моркови растительном масле до полуготовности: в течение 3 минут с каждой стороны.
После на рыбу нужно выложить обжаренную морковь и полить все сметанным соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить минтая на медленном огне в течение 15 минут. Это позволит всем ингредиентам смешаться и равномерно пропитаться ароматами.