В выходные дни в Якутске погода будет теплая, местами дождливая
Читать
"Дороги Арктики" за три месяца проверили 600 машин на автозимниках 
Читать
Жительница Мирного отдала мошенникам почти 3 млн рублей
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
20:10
В выходные дни в Якутске погода будет теплая, местами дождливая
19:10
"Дороги Арктики" за три месяца проверили 600 машин на автозимниках 
16:50
В Якутске 24 мая перекроют улицы из-за полумарафона "ЗаБег.РФ"
16:20
Жительница Якутска лишилась телефона после знакомства
15:45
В Якутии за сутки ликвидирован ландшафтный пожар
15:20
Народный поэт Якутии передала Национальной библиотеке книжную коллекцию
14:50
Администрация села в Якутске заплатит компенсацию за укус безнадзорной собаки
14:15
4 года проведет за решеткой якутянин, забивший супругу до смерти
13:35
В Якутии ребенок раскрасил керамические плиты с изображением лиц участников ВОВ
13:15
День рождения завершился для жительницы Якутии травмой
12:55
Ранее судимый якутянин осужден к 12 годам лишения свободы
12:35
12 человек спасли огнеборцы при пожаре в Якутске
12:15
Якутск примет II Международный форум креативных индустрий Дальнего Востока
11:50
Жительница Мирного отдала мошенникам почти 3 млн рублей
11:25

Минтай в сметанном соусе за 20 минут: нежный, сочный и очень вкусный — простой и быстрый рецепт

Удачный вариант на ужин
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай в сметанном соусе за 20 минут. Получится нежным, сочным и вкусным, затмит любую колбасу. Домочадцы сметут такое блюдо за считаные минуты и встанут в очередь за добавкой. Идеально на ужин.

Для приготовления минтая в сметанном соусе потребуется:

  • филе минтая — 500 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 небольшой пучок; 
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сметана 20% — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки; 
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
  • соль — 1-2 щепотки или по вкусу. 

Для начала нужно вымыть минтая, поскоблить, срезать плавники, разделить на филе и разрезать на порционные куски. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Обсыпать рыбу приправой со всех сторон. Оставить на некоторое время для пропитки. 

Тем временем следует пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Мелко порубить укроп и добавить к чесноку. Получившуюся смесь отправить в миску со сметаной, добавить соль и все перемешать.

Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь придаст минтаю дополнительный вкус и нежный аромат. Затем минтая необходимо обвалять в муке и обжарить в оставшемся от моркови растительном масле до полуготовности: в течение 3 минут с каждой стороны. 

После на рыбу нужно выложить обжаренную морковь и полить все сметанным соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить минтая на медленном огне в течение 15 минут. Это позволит всем ингредиентам смешаться и равномерно пропитаться ароматами.

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии