В Якутии прошли кадровые изменения в правительстве
Читать
Выдача участков многодетным стартует 5 июня в Якутске
Читать
Летние дежурные детсады в Якутске: какие документы нужно подготовить родителям?
Читать
Только 2 человека из 10 с феноменальным умом справятся с 7/7 — ТЕСТ
Читать
Лишь 1 из 50 человек отвечает на 8/8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Георгий Андреев назначен министром предпринимательства Якутии
27 мая, 20:00
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 19:30
Якутяне, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, получают выплаты
27 мая, 18:20
В Братске заложили первый камень в фундамент нового жилого дома
27 мая, 18:05
В Якутии прошли кадровые изменения в правительстве
27 мая, 17:50
Сколько стоит отдых в детских лагерях Якутска?
27 мая, 17:45
Летние дежурные детсады в Якутске: какие документы нужно подготовить родителям?
27 мая, 17:25
Число случаев ОРВИ в Якутии снизилось на 21,7% за неделю
27 мая, 16:50
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 16:40
Защита местных брендов: в Якутии начали поддержку региональных продуктов
27 мая, 16:25
Финалист программы "Якутия – земля героев" стал замминистра финансов
27 мая, 16:10
Движение в центре Якутска перекроют из-за "Зеленого марафона"
27 мая, 15:50
Выдача участков многодетным стартует 5 июня в Якутске
27 мая, 15:40
AY YOLA планируют снять клип в Якутии
27 мая, 15:20
За сутки в Якутии потушили более 40 га горящего леса
27 мая, 14:25

Взбиваем воду и 2 стакана манки — и оладья багрир уже на столе: самые "дырявые" блинчики прямиком из Марокко

Простой рецепт марокканского лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Любовь Першакова поделилась рецептом традиционных марокканских блинчиков — багрир. Оладушки получаются очень легкими со множеством мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей. 

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 800 мл.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем на несколько минут. В это время в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем постепенно вводим разведенные дрожжи, вливаем оставшуюся теплую воду и замешиваем тесто с помощью венчика или миксера.

После этого тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее разогреваем сковороду, хорошо смазываем ее маслом и наливаем немного теста в центр сковороды. Жарим блинчик с одной стороны примерно 3 минуты — поверхность оладушка должна покрыться мелкими дырочками.

По правилам бегрир жарят только с одной стороны. Сразу после жарки можно согнуть блинчик пополам, слепить края и добавить в кулек любимую начинку. Также это лакомство отлично сочетается с медом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии