В Якутии численность населения превысила 1 млн человек
Читать
Экспедитор из Екатеринбурга присвоил 1,4 млн рублей, которые вез из Якутска
Читать
Каждый пятый житель Якутска в 2024 году пользовался электросамокатом
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Лишь 1 из 50 человек отвечает на 8/8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Якутский "Квартал труда" стал флагманом креативных индустрий на Дальнем Востоке
15:05
Бежим в ритме: музыка для занятий бегом
14:50
Экспедитор из Екатеринбурга присвоил 1,4 млн рублей, которые вез из Якутска
14:43
За сутки в Якутии ликвидировано 11 природных пожаров 
14:35
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
14:25
Министр культуры Якутии представил концепцию народных художественных промыслов
14:00
В Якутске прошла презентация нового квартета
13:40
Инженер и охранник из Якутска потеряли сбережения, поверив аферистам
13:25
Водитель самосвала пострадал при опрокидывании в карьере в Якутии
13:00
Большинство ДТП в Якутске за сутки произошли по вине пьяных водителей
12:45
В Якутске продолжают уничтожать зашифрованные надписи о продаже наркотиков
12:30
В Якутске на пять суток арестовали жителя за непристойное поведение
12:15
Мир на ладошке: десять добрых историй ко Дню защиты детей
12:10
Фильмы о детях из разных стран мира (ОБЗОР)
11:57
Ледоход продолжается на семи реках на севере Якутии
11:55

Рецепт выходного дня: саламат

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: саламат Нарыйа Орлова
Рецепт выходного дня: саламат
Фото: Нарыйа Орлова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептом национального блюда "Саламат" поделилась наша читательница Нарыйа Орлова, сообщает ИА YakutiaMedia. 

Она отметила, в Якутии саламат готовят по праздникам и торжествам, а также для родивших женщин. "Считается, что это блюдо дарит силы. Основой угощения являются молоко, сливки или сметана, мука и соль. Рецептов приготовления много, иногда в саламат добавляют грибы, язык, зелень". 

Для приготовления понадобятся:

  • вода,
  • молоко,
  • сливочное масло 
  • мука.

Приготовление: 

Две столовые ложки муки добавляем в 150 граммов кипящего сливочного масла, после обжаривания вливаем столько же горячего молока. Перемешиваем, даём загустеть и разбавляем кипятком. Солим по вкусу. Приготовление займёт 3–5 минут. Обычная порция саламата на человека — 50 граммов.

Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь. 

107627
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии