Домашние отказываются есть что-то кроме курицы с картошкой, а у вас уже фантазии не хватает приготовить из такого скудного набора продуктов что-то интересное? Попробуйте потушить картошку с куриным филе и грибами в сметане, но не просто так, а в духовке. Еще никого не оставили равнодушным "Сытные горшочки с курицей, грибами и картошкой".
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 400 гр;
- шампиньоны мелкие — 300 гр;
- картофель — 500 гр;
- соль, перец и паприка — по вкусу
- любимые травы — по вкусу
- сметана 20% — 2 ст.л.;
- сыр твердый — 80 гр.
Способ приготовления
Картофель и куриное филе режем кубиками, мелкие шампиньоны оставляем в целом виде, — все отправляем в глубокую миску, посыпаем солью, специями и любимыми травами. Перемешиваем. Следом выкладываем сметану, еще раз перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
Важно — горшочки ставим в холодный духовой шкаф и только после этого выставляем температуру 180 градусов. Через 50 минут достаем горшочки, посыпаем содержимое тертым сыром (не закрываем!) и возвращаем посуду в духовку еще на 10 минут. По прошествии времени достаем горшочки, закрываем их крышками и даем "отдохнуть" около 10 минут, так вкус блюда получится более насыщенным. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Сделайте это с мясом — и от сочных люля-кебабов домашних за уши не оттащите: секрет шеф-поваров