560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
Читать
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
Читать
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Рожденные в СССР ответят на 8/8 про эти мультфильмы, а какой результат у вас? — ТЕСТ
Читать
Подъём воды в Вилюе прервал движение на федеральной трассе в Якутии
17:30
В Якутске на фасадах домов появились муралы в честь героев
17:00
На шести реках Якутии продолжается ледоход
16:30
Более 200 огнеборцев задействованы на тушении лесных пожаров в Якутии
15:30
Жителям Якутска, участвующим в СВО, выдали 94 участка под садоводство
14:30
На севере Якутии ВПП аэропорта Зырянка остается подтопленной на 45%
13:30
В результате пожара погибла жительница Якутии
12:30
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
12:00
560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
11:00
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
10:12
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 18:35
Спасатели ищут пропавшего мужчину в Якутии
30 мая, 18:30
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50

Варим 1 стакан кваса со сливками — а на выходе получаем вкуснющее мороженое: дети съедят все без остатка

Простой рецепт нежнейшего лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мороженое является самым популярным десертом в жаркую погоду. Лакомство продается на каждом шагу, однако охлаждающее блюдо можно приготовить своими руками из простых ингредиентов, а квас добавит ему неповторимый вкус. 

Для приготовления понадобится:

  • Квас — 250 мл.;
  • Сливки 33% — 250мл.;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яичные желтки — 3 шт.

В миске взбиваем сахар, ванилин и желтки. Затем потихоньку добавляем сливки и взбиваем еще 2 минуты. Квас наливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого тонкой струйкой добавляем яично-сливочную массу и, постоянно помешивая, варим около 1 минуты. 

Когда смесь остынет, переливаем ее в емкость и убираем в морозилку. Через пару часов мороженое можно подавать к столу. Десерт никого не оставит равнодушным. Лакомство получится гораздо вкуснее магазинного продукта. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии