Мороженое является самым популярным десертом в жаркую погоду. Лакомство продается на каждом шагу, однако охлаждающее блюдо можно приготовить своими руками из простых ингредиентов, а квас добавит ему неповторимый вкус.
Для приготовления понадобится:

- Квас — 250 мл.;
- Сливки 33% — 250мл.;
- Сахар — 80 г;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Яичные желтки — 3 шт.
В миске взбиваем сахар, ванилин и желтки. Затем потихоньку добавляем сливки и взбиваем еще 2 минуты. Квас наливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого тонкой струйкой добавляем яично-сливочную массу и, постоянно помешивая, варим около 1 минуты.
Когда смесь остынет, переливаем ее в емкость и убираем в морозилку. Через пару часов мороженое можно подавать к столу. Десерт никого не оставит равнодушным. Лакомство получится гораздо вкуснее магазинного продукта.