Хозяйкам рассказали о лучшем рецепте тушеной курицы в духовке. Приготовления проще придумать сложно. Поэтому, если у вас нет времени на то, чтобы возиться с горячим блюдом, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:

- целая курица — 1 шт.;
- соль (лучше крупная) — 1 кг.;
- сливочное масло — 60 г;
- паприка — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте курицу и обсушите ее. Между кожей и тушкой нужно сделать карманы. Старайтесь не порвать шкурку.
Растопите сливочное масло, добавьте туда специи, а потом при помощи кисточки обмажьте курицу между тушкой и кожей, а также сверху.
Высыпьте на противень 1 кг крупной соли. Положите на нее курицу спиной вниз. Сверху ножки свяжите. Поставьте противень с курицей в духовку. Рассчитывайте, что на каждый килограмм мяса понадобится один час.