Прорыв воды на дороге Амга затрудняет проезд
17:00
Якутский ансамбль "Версия" завоевал награды на конкурсе "Танцеварики"
16:30
Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
10:05
Якутия отмечает День национальных культур
09:31
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15
Череп африканского слона передали в музей мамонта в Якутске
6 декабря, 14:14

Домашний пасхальный кулич на сметане: нежный вкус и аромат

По рецепту получается 2 больших и 14 маленьких куличей
Домашний пасхальный кулич на сметане: нежный вкус и аромат сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Домашний пасхальный кулич на сметане: нежный вкус и аромат
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич на сметане получается очень мягким, пышным и ароматным. Из предложенного количества ингредиентов выпекаются два больших кулича (11×17 см) и 14 маленьких (7×6 см). 

Для приготовления потребуются:

  • 300 мл молока,
  • 11 грамм сухих дрожжей (или 50–60 г сырых),
  • 3 яйца, 200 г сахара,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм сметаны (15–20%),
  • палочка ванили или 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 300 грамм изюма
  • 700–800 грамм муки.

Сначала подогрейте молоко и добавьте дрожжи с 1 чайоной ложкой сахара и 200–250 г муки. Оставьте опару в тёплом месте — она должна увеличиться вдвое (примерно за 30 минут).

Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Смешайте с опарой, добавьте размягчённое сливочное масло и сметану. Замесите мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно не должно прилипать к рукам.

Дайте тесту подойти (ещё 30 минут), затем введите изюм. После второго подъёма разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

Выпекать: 10 минут при 100°С, затем около 30 минут при 180°С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовые куличи можно украсить белковым кремом и кондитерской посыпкой.

107627
55
9