С хозяйками поделились рецептом нежной и пикантной намазки на хлеб. Готовится из простейших ингредиентов. Получается настолько вкусной, что съедается моментально, даже без хлеба. О колбасе никто и не вспоминает. Удачный вариант и для завтрака, и для повседневного перекуса.
Для приготовления нежной и пикантной намазки на хлеб потребуется:

- свекла — 4 шт.;
- плавленые сырки — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- соль — по вкусу;
- майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности или запечь в фольге при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Затем нужно очистить корнеплод и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить и подсушить на сковороде в течение 1-2 минут. Плавленые сырки натереть на терке, предварительно смазанной растительным маслом. Чеснок пропустить через пресс. Посолить по вкусу. Заправить намазку майонезом и перемешать. Подать на ломтике хлеба или тосте.