Пирожки домашние, румяные, горячие. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов. Тесто для пирожков может быть дрожжевое, пресное, сдобное. Сегодня журналист ИА YakutiaMedia делится рецептом вкусных, воздушных пирожков.
— В свое время, когда я искала свое тесто пирожков, перепробовала очень много рецептов. Но теперь мои воскресные пирожки готовятся по одному очень легкому рецепту, — делится Алена Подковырова.
Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока вливаем в посуду
- добавляем 2 чайные ложки дрожжей
- 1 ст/ложка сахара
Ждем 15 минут, затем:
- добавляем 1 яйцо
- 4 соловые ложки растительного масла
- соль и муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на час под полотенцем в теплом месте.
Начинку можно приготовить: рис с фаршем или же картофельную. Приятного аппетита!

Рецепт выходного дня: тесто воздушных пирожков. Фото: ИА YakutiaMedia