Хозяйкам рассказали, как приготовить сытную, вкусную закуску с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Для приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать колбасу, мясо, рыбу или овощи. Однако именно с фаршем лепешка получается наиболее ароматной.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Фарш — 150 г;
- Сыр — 50 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 125 мл.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
В миске смешиваем яйца и тертый сыр. Затем добавляем молоко, фарш, соль и хорошо перемешиваем. После этого лаваш следует нарезать соломкой, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и залить его яичной смесью с фаршем. Будущую лепешку немного перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой.
Лепешку следует готовить около 10 минут на среднем огне, затем накрываем ее большой тарелкой и переворачиваем сковороду. После этого снова выкладываем блюдо на сковороду и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.
Лепешка с фаршем готова. Нарезаем ее на порционные куски, украшаем любимой зеленью или соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Пышнее не бывает: готовим идеальный кулич на Пасху — воздушный, словно облачко
Луковая шелуха в пролете: всего 1 ингредиент — и пасхальные яйца станут космическими
2 свеклы и жареный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а фантастика