Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного яблочного печенья. Готовится за 15 минут, исчезает со стола вмиг. Получается в разы вкуснее надоевшей шарлотки. Такой десерт украсит любое чаепитие.
Для приготовления яблочного печенья понадобится:
- яблоки — 2 шт. или 300 граммов;
- мука — 1 стакан (125-150 граммов);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 60 граммов;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 1/4 чайной ложки.
Для начала в миску следует отправить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и все хорошо перетереть. Затем нужно сюда же разбить яйцо и все перемешать. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и постепенно ввести в сливочно-яичную смесь. Замесить тесто: оно должно получиться как на кексы, даже чуть погуще.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевин и мелко нарезать кубиком. Руки смочить в воде, чтобы тесто не липло, и сформировать печенье, примерно по неполной столовой ложке. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-17 минут.