Стеклянные крышки от кастрюль и сковородок подвержены быстрому загрязнению. На них после каждой готовки остаются жирные пятна, которые застывают и превращаются в мутный налет. Просто смыть его обычной водой не удается. Поэтому опытные хозяйки придумали недорогой и простой способ решить проблему.
Автор блога TECHNOTION (18+) рассказал, каким образом можно удалить жирные образования на стеклянных крышках. Оказывается, помочь может обычный картофельный или кукурузный крахмал. Он есть практически на каждой кухне, как соль или сода.

Нужно смешать небольшое количество крахмала с обычной водой. Должна получиться кашица. Просто натрите ею стеклянные крышки, оставьте средство на пару минут и смойте под проточной водой. Крышки снова станут прозрачными и чистыми.