Приближаются выходные дни, а это значит появляется время побаловать родных вкусной выпечкой. На сей раз мы делимся рецептом банановых сырников.
Вам понадобятся:
- Творог — 0,5 кг
- Мука — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 100 грамм (можно меньше)
- Бананы — 3 штуки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Растительное масло, соль, мука для панировки
Приготовление:
Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 — 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.