Сосиски за простоту приготовления любят многие. Однако этот полуфабрикат можно подать на стол, не просто отварив в кипятке. Потратив совсем немного времени, даже начинающий кулинар сумеет сделать блюдо с соусом по-фински с использованием специй и репчатого лука.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- горчица столовая — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- вода — 150 мл;
- соль — ½ ч. ложки;
- перец черный молотый — ½ ч. ложки;
- сливки — 250 мл.
Способ приготовления:
В первую очередь сосиски нарежьте кружочками, а лук — мелкими кусочками. Далее в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачного состояния. После этого к нему закиньте сосиски и готовьте компоненты еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, горчицу, лаврушку и тщательно перемешайте. Не забудьте про муку — ее следует насыпать в сковороду и, помешивая, обжарить всю массу одну минуту. Только после этого для загустения соуса добавьте кипяток.
В последнюю очередь влейте в блюдо теплые сливки и размешайте. Через несколько минут соус и сосиску будут готовы.