Главные новости соседей: Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж"
18:30
Цветочники в Якутске не смогли продать все тюльпаны на 8 марта
17:45
Должники останутся без света в Якутии
17:30
Житель Якутии "инвестировал" мошенниками более 7,3 млн рублей
17:10
В Якутске нашли пропавшего подростка
16:55
Тело пропавшего мужчины найдено на острове реки Лена в Якутии
16:40
В Якутии проводится неделя борьбы с вирусным гепатитом С
16:20
Житель Якутска ответит в суде за угон такси
15:50
Звуки дождя, Юрий Шатунов, тру-крайм – что предпочитают слушать якутяне
15:30
В Якутске прокуратура направила в суд уголовное дело о грабеже ребенка
15:25
По поголовью оленей Якутия занимает третье место среди субъектов РФ
15:20
В Якутии возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде
15:05
Брокер ВТБ рассказал, как изменились за год стратегии инвестирования женщин
15:00
В Якутске полицейскими установлен мужчина, похитивший деньги с банковской карты
14:45
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
14:41

Сосиски по-фински – блюдо достойно дорогих ресторанов: 7 минут и вкуснятина готова

Как из простых сосисок приготовить вкусное блюдо
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сосиски за простоту приготовления любят многие. Однако этот полуфабрикат можно подать на стол, не просто отварив в кипятке. Потратив совсем немного времени, даже начинающий кулинар сумеет сделать блюдо с соусом по-фински с использованием специй и репчатого лука. 

Ингредиенты: 

  • Сосиски — 500 г; 
  • репчатый лук — 1 шт.; 
  • сливочное масло — 100 г; 
  • томатная паста — 1 ст. ложка; 
  • горчица столовая — 1 ст. ложка; 
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • мука — 2 ст. ложки; 
  • вода — 150 мл; 
  • соль — ½ ч. ложки; 
  • перец черный молотый — ½ ч. ложки; 
  • сливки — 250 мл. 

Способ приготовления:

В первую очередь сосиски нарежьте кружочками, а лук — мелкими кусочками. Далее в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачного состояния. После этого к нему закиньте сосиски и готовьте компоненты еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, горчицу, лаврушку и тщательно перемешайте. Не забудьте про муку — ее следует насыпать в сковороду и, помешивая, обжарить всю массу одну минуту. Только после этого для загустения соуса добавьте кипяток. 

В последнюю очередь влейте в блюдо теплые сливки и размешайте. Через несколько минут соус и сосиску будут готовы.

16858
55
9