Платить за коммуналку придется больше: эксперт напомнила о повышении тарифов ЖКХ
9 марта, 07:50
Житель Якутска ответит в суде за угон такси
15:50
Звуки дождя, Юрий Шатунов, тру-крайм – что предпочитают слушать якутяне
15:30
В Якутске прокуратура направила в суд уголовное дело о грабеже ребенка
15:25
По поголовью оленей Якутия занимает третье место среди субъектов РФ
15:20
В Якутии возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде
15:05
В Якутске полицейскими установлен мужчина, похитивший деньги с банковской карты
14:45
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
14:41
Презентация книги о героях специальной военной операции состоялась в Якутске
14:25
В Якутии пропал мужчина три дня назад
13:42
Якутянка рассказала о творчестве в условиях СВО
13:35
Жительница Якутии погибла при пожаре
13:05
Доверчивые якутяне отдали аферистам более 21 млн рублей
12:45
Резидентами ТОР создано около 10,5 тысяч рабочих мест в Якутии
12:10
Более 6 млн рублей отправили мошенникам жители Якутии
11:45
За выходные в Якутске произошло 18 ДТП
11:38

Нежный, как пушистое облачко: простой рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой – аромат по всему дому

Нежный пирог из груши
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное -70 г;
  • желтки от яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • груша — 3 шт.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • сахар 2−3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовим безе, для этого потребуется 2 яичных белка и 100 граммов сахара. Необходимо хорошенько смешать и поставить в холодильник.

Готовим тесто. Нужно отделить белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку, просеяв ее, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто. Перед приготовлением оно также должно охладиться.

Из груш вырежьте сердцевину с косточками, от кожи чистить не нужно. Порежьте на тонкие кусочки и с сахаром и со сливочным маслом карамелизуйте на сковороде, пока дольки груши не станут мягкими.

Раскатайте тонким пластом охлажденное тесто и положите в форму для запекания. Выложите фрукты на тесто, но не поливайте их образовавшимся соком. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто пропечется, достаньте пирог и полейте приготовленным ранее "безе" и оставшимся от груши соком. Выпекайте до полного приготовления еще минут 15-20 при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

16862
55
9