Предлагаем рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г;
- сахар — 50 г;
- масло сливочное -70 г;
- желтки от яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- груша — 3 шт.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- сахар 2−3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовим безе, для этого потребуется 2 яичных белка и 100 граммов сахара. Необходимо хорошенько смешать и поставить в холодильник.
Готовим тесто. Нужно отделить белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку, просеяв ее, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто. Перед приготовлением оно также должно охладиться.
Из груш вырежьте сердцевину с косточками, от кожи чистить не нужно. Порежьте на тонкие кусочки и с сахаром и со сливочным маслом карамелизуйте на сковороде, пока дольки груши не станут мягкими.
Раскатайте тонким пластом охлажденное тесто и положите в форму для запекания. Выложите фрукты на тесто, но не поливайте их образовавшимся соком. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто пропечется, достаньте пирог и полейте приготовленным ранее "безе" и оставшимся от груши соком. Выпекайте до полного приготовления еще минут 15-20 при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!