Рыбные блюда очень полезны, но не все умеют их готовить. Возьмите на вооружение рецепт скумбрии в цитрусовом маринаде.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- соль крупная (лучше использовать морскую) — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- семена фенхеля — 1 ч. л.;
- черный перец горошком — 1 ч. л.;
- лимон — ½ шт.;
- подсолнечное масло — 15 мл.
Способ приготовления:
У скумбрии отрежьте голову, сделайте это под углом. Далее разрежьте основную часть пополам и уберите хребет и кости, обрежьте плавники.
В ступку или блендер положите соль, сахар, фенхель, перец и цедру лимона. Перемолите все, чтобы получилась однородная специя. Смажьте этим составом рыбное филе со всех сторон и оставьте на 10 минут, чтобы скумбрия замариновалась. Далее разогрейте сковороду, влейте туда подсолнечное масло и положите рыбу. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты до готовности.