Платить за коммуналку придется больше: эксперт напомнила о повышении тарифов ЖКХ
9 марта, 07:50
Звуки дождя, Юрий Шатунов, тру-крайм – что предпочитают слушать якутяне
15:30
В Якутске прокуратура направила в суд уголовное дело о грабеже ребенка
15:25
По поголовью оленей Якутия занимает третье место среди субъектов РФ
15:20
В Якутии возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде
15:05
В Якутске полицейскими установлен мужчина, похитивший деньги с банковской карты
14:45
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
14:41
Презентация книги о героях специальной военной операции состоялась в Якутске
14:25
В Якутии пропал мужчина три дня назад
13:42
Якутянка рассказала о творчестве в условиях СВО
13:35
Жительница Якутии погибла при пожаре
13:05
Доверчивые якутяне отдали аферистам более 21 млн рублей
12:45
Резидентами ТОР создано около 10,5 тысяч рабочих мест в Якутии
12:10
Более 6 млн рублей отправили мошенникам жители Якутии
11:45
За выходные в Якутске произошло 18 ДТП
11:38
Людмила Гарднер: Журнал "Дальний Восток" Премию имени Арсеньева - заслужил!
11:25

Скумбрия в цитрусовом маринаде – у домашних только за ушами пищит: съедается за 1 минуту

Это блюдо обожают и взрослые, и дети
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбные блюда очень полезны, но не все умеют их готовить. Возьмите на вооружение рецепт скумбрии в цитрусовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • соль крупная (лучше использовать морскую) — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • семена фенхеля — 1 ч. л.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • подсолнечное масло — 15 мл.

Способ приготовления:

У скумбрии отрежьте голову, сделайте это под углом. Далее разрежьте основную часть пополам и уберите хребет и кости, обрежьте плавники.

В ступку или блендер положите соль, сахар, фенхель, перец и цедру лимона. Перемолите все, чтобы получилась однородная специя. Смажьте этим составом рыбное филе со всех сторон и оставьте на 10 минут, чтобы скумбрия замариновалась. Далее разогрейте сковороду, влейте туда подсолнечное масло и положите рыбу. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты до готовности.

16858
55
9