Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сытной намазки на хлеб. Получится такой вкусной, что домашние и гости от бутербродов и крошки не оставят. Идеально и в пост, и на 8 марта, и на каждый день.
Чтобы приготовить сытную намазку на хлеб потребуется:
- белая фасоль — 100 граммов;
- шампиньоны — 200 граммов;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Для начала необходимо замочить фасоль на 4 часа или даже на ночь, а после отварить ее до готовности в течение 40 минут. Можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно 1,5 часа на медленном огне.
Тем временем нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости в течение 3 минут. Добавить грибы и жарить все до испарения жидкости.
В чашу блендера выложить отварную фасоль, грибы с морковью и луком, добавить соль, перец и все пробить до однородности. Должен получиться пышный и воздушный паштет. Если он будет густым, то можно влить немного жидкости, оставшейся от варки фасоли.