Терка — один из самых необходимых инструментов на кухне. Ее используют для приготовления салатов, горячих и голодных закусок, супов. К сожалению, со временем она приходит в негодность. Мы подскажем, как можно увеличить ее срок службы.
Возьмите обычный кухонный нож, обязательно с тонким острым лезвием. Аккуратней, не порежьтесь.

Лезвие ножа поочередно просуньте в каждое отверстие на терке, совершая 3-4 круговых движений. Таким образом, можно убрать заусенцы и выровнять края отверстий. И терка снова готова к работе.
Такую же заточку терки можно выполнить с помощью отвертки, при этом диаметр жала у нее и диаметр отверстий терки должен совпадать. Если делать все аккуратно и правильно, то результат будет: тупая терка снова станет острой!