В Якутии построят спортивно-оздоровительный комплекс за 90 млн рублей
Читать
Внуки первого геолога Ивана Лебедкина ищут родственников в Якутии
Читать
Сколько стоит учёба в главном вузе Якутии
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
22 апреля, 23:45
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 18:25
В Якутске осудили мужчину за убийство, совершённое в 2010 году
22 апреля, 17:29
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
ИГУ запускает бесплатный онлайн-проект для поступающих
22 апреля, 17:00
В Якутии на диспансерном учете по гепатиту С состоят более 5 тысяч человек
22 апреля, 16:20
Пенсионеру-инвалиду отказали оплачивать проезд к месту лечения в Якутии
22 апреля, 15:40
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
22 апреля, 15:38
Спасая природу от мусора. Иркутяне провели спортивный экобатл "Экоборье"
22 апреля, 15:10
В Якутии построят спортивно-оздоровительный комплекс за 90 млн рублей
22 апреля, 14:58
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 14:45
Житель Якутска столкнул человека с лестницы
22 апреля, 14:20
Внуки первого геолога Ивана Лебедкина ищут родственников в Якутии
22 апреля, 14:00
В Якутии досрочно прекращены полномочия депутата районного Совета депутатов
22 апреля, 13:35
Два дома сгорели в якутском селе Петропавловск
22 апреля, 13:15

Готовим борщ на сале – именно такой суп подают в Кремле: вкуснее просто не бывает

Кремлевский повал раскрыл все секреты
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество рецептов борща. Однако в классическом варианте наваристый суп готовится обязательно с зажаркой на сале. Шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле, раскрыл все секреты приготовления в беседе с изданием "Вечерняя Москва". 

Ингредиенты: 

  • Курица — 150 г;
  • Свинина — 250 г;
  • Говяжья грудинка на кости — 350 г;
  • Картофель — 5 шт.; 
  • Капуста — 1 шт.;
  • Сало без прослоек — 100 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Сахар, соль, зелень — по вкусу. 

В первую очередь отправляем в кастрюлю говядину на кости. Мясо будет вариться около часа, потом добавляем свинину. Необходимо постоянно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Еще через 30 минут в кастрюлю отправляем курицу и варим мясо полчаса. Когда мясо будет готово, его следует остудить, разделать на крупные кусочки и положить обратно в кастрюлю. 

В это время нарезаем картофель и отправляем в бульон, затем — шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассировка. Для зажарки необходимо использовать хорошее сало без прослоек мяса. Его следует порубить вместе со шкуркой мелкими кубиками и растопить на сковороде. Шкурки не выбрасываем, а отделяем от сала и убираем на отдельную тарелку. 

После того как сало растопится, на сковороду выкладываем помидоры без кожицы, тертую морковь и лук. Одновременно с этим тушим в небольшом количестве бульона свеклу, нарезанную соломкой. В нее следует добавить лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. 

Свекла добавляется в суп сразу же после зажарки. Далее доводим борщ до готовности на слабом огне еще минут пять, добавляем зелень и шкварки. Знаменитый повар добавил, что борщ после приготовления должен настояться не менее двух часов.

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии