Простой способ разнообразить привычное меню — это приготовить котлеты из овощей. Поделимся рецептом вкусных морковных котлет.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 граммов;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- твёрдый или полутвёрдый сыр — 50 гр;
- панировочные сухари — 100 гр;
- соль, куркума и красный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
1. Измельчите морковь и лук в блендере или морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Добавьте тертый сыр и яйца, специи по вкусу.
2. Выбор растительного масла придаст блюду особый вкус, поэтому выберите тыквенное, арахисовое или рыжиковое. 2-3 столовых ложки добавьте к полученной массе и хорошо перемешайте.
3. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите их на подогретый противень. Готовить котлеты минут 12-15 с каждой стороны при температуре 200 гр.
4. Чтобы украсить блюдо, котлеты посыпьте зеленью перед подачей на стол.