Вкус этого лакомства знаком многим еще из детства. Хрустящее и невероятно аппетитное тесто и много сгущенки — легендарные орешки к чаю не отставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло — 250 г;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 450 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Вареное сгущенное молоко — 380 г;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Сода — 1/4 ч. л.
Взбиваем яйца, соль и сахар до плотной пены. Затем смешиваем муку, соду и мягкое сливочное масло до однородной массы. Соединяем яичную смесь с маслом и мукой и замешиваем мягкое тесто.
Далее ставим орешницу нагреваться. В это время разделяем тесто на маленькие шарики, выкладываем их в форму, закрываем крышкой и отправляем выпекаться до румяной корочки.
После того как орешки остынут необходимо заполнить одну половину вареной сгущенкой и закрыть второй. Некоторые добавляют в орешки грецкие орехи или миндаль. Советские орешки готовы, можно приглашать домочадцев к чаю.