Аннулирован договор о выдаче кредита пенсионерке из Якутии
14:45
В Якутии более 1,7 тысячи детей получили 50% скидку на авиабилеты
14:30
Полицейскими задержан подозреваемый в грабеже пожилого мужчины в Якутске
14:15
Пытаясь восстановить аккаунт, машинист из Якутии лишился более 1 млн рублей
14:00
В Якутии в пользу пенсионера взыскана компенсация морального вреда
13:40
Два человека пострадали в ДТП на трассе в Якутии
13:25
Жительница Якутии лишилась около 2 рублей из-за обвинения в терроризме
13:05
Министр по внешним связям и делам народов Якутии привлечен к ответственности
12:45
Якутянин оформил кредит на другого человека
12:30
Проект центрального водопровода разрабатывают в пригороде Якутска
12:15
Подробности ДТП на проспекте Ленина в Якутске
11:55
Педагог, подделав документы, обогатилась на 250 тысяч в Якутске
11:40
Уровень оплаты труда в рыболовстве вырос на 7,5% по итогам 2024 года
10:45
В Якутскгеологии назначили нового исполнительного директора  
10:15
Водитель и два пассажира скончались в результате ДТП в центре Якутска
09:45

Теплый салат в немецком стиле: сытный, сочный и вкусный — и на праздник, и на каждый день

Домочадцы и гости будут уплетать его целыми тазиками
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить теплый салат в немецком стиле, который обрел небывалую популярность еще в Германии XIX века. По сей день в кафе и ресторанах ФРГ можно увидеть такое блюдо на столах у немцев. Салат готовится из элементарных ингредиентов и получается очень вкусным. Домочадцы и гости сметут его за считаные минуты и потребуют добавки. 

Для приготовления теплого салат в немецком стиле потребуется:

  • картофель — 4 шт.;
  • квашеная капуста — 250 граммов;
  • колбаски копченые — 100 граммов;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон или вода — 150 миллилитров; 
  • душистый перец — 1-2 горошины; 
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика; 
  • свиной топленый жир (смалец) — 1 столовая ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло — по вкусу. 

Для начала следует промыть квашеную капусту и отправить ее в сковороду с разогретым топленым салом, добавить лавровый лист, бульон или воду. Тушить капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса. 

Тем временем необходимо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить его к луку и обжарить в течение 3 минут. 

Колбаски нарезать кружками, чеснок измельчить ножом и добавить все к картофелю с луком, перемешать. Обжаривать еще в течение 3 минут. Со сковороды с капустой снять крышку, прибавить огонь и готовить, время от времени помешивая, до полного испарения влаги. 

В глубоком салатнике смешать квашеную капусту с картофелем, поперчить, перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Копченые колбаски можно заменить обжаренным на сковороде беконом. 

16854
55
9